В Узбекистане объявят обладателей VI Национальной премии в области журналистики

Ташкент, 1 мая 2011, 10:38 — REGNUM  В столице Узбекистана 2 мая состоится торжественная церемония вручения наград победителям и лауреатам международного конкурса VI Национальной премии в области журналистики "Олтин калам" ("Золотое перо"). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Творческого союза журналистов Узбекистана.

Международный конкурс Национальной премии "Олтин калам" традиционно проводится с 2006 года накануне 3 мая - Всемирного дня свободы печати по направлениям: телевидение, радио, печать и Интернет-журналистика. Организаторами конкурса выступает Творческий союз журналистов Узбекистана и Международный центр переподготовки журналистов.

"Число конкурсантов и представляемых ими материалов растет из года в год. Если в 2010 году в V Международном конкурсе на Национальную премию приняли участие 451 журналист с 6700 работами, в этом году в конкурсе за VI Национальную премию 560 журналистов представили более 7700 работ", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что на торжественной церемонии примут участие представители различных министерств и ведомств, общественных и международных организаций, депутаты нижней палаты парламента, сенаторы, журналисты, профессора и преподаватели факультетов журналистики вузов города Ташкента, студенческая молодежь.

"В число 14 поощрительных премий включена новая номинация "За лучший материал, посвященный Году малого бизнеса и частного предпринимательства". Премирование победителей и лауреатов конкурса "Олтин калам", а также расходы, связанные с его подготовкой и проведением, осуществляются при финансовом содействии Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при парламенте республики. Во время церемонии будут также вручены поощрительные премии представительств международных организаций в Узбекистане, таких как ООН, ЮНЕСКО, Всемирный банк", - заключил собеседник агентства.

По данным Узбекского агентства печати и информации, на начало 2011 количество средств массовой информации составляет 1218. За последние десять лет число печатных СМИ увеличилось в два раза и составляет почти 963 газет и журналов. Сегодня действуют 4 информационных агентств, 65 теле и 36 радиоканалов, а также 150 интернет-веб-сайтов, зарегистрированных в качестве СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail