1 мая в Архангельске пройдут две демонстрации

Архангельск, 30 апреля 2011, 21:21 — REGNUM  Мэрия Архангельска согласовала проведение демонстрации на улице Чумбарова-Лучинского в центре города.

Как сообщили ИА REGNUM организатор демонстрации, руководитель "Северной Солидарности" Александр Юфряков, демонстрация является альтернативной акцией официальному мероприятию властей. Цель демонстрации - празднование 1 мая; защита трудовых, социальных и политических прав граждан; защита Конституции РФ; протест против социально-экономической политики "Единой России", правительства РФ, правительства Архангельской области; протест против повышения тарифов ЖКХ, налогов и госпошлин; агитация за привлечение к ответственности должностных лиц, виновных в коррупции, незаконном и непропорциональном повышении тарифов, противодействии принятию прогрессивного НДФЛ.

"Все парламентские партии кроме "Справедливой России" и профсоюзы подали в мэрию свои независимые уведомления о намерении провести демонстрацию примерно в одно время и по одному традиционному маршруту: от кинотеатра "Мир" до площади Профсоюзов, - рассказал Юфряков. - Но мэрия не согласовала большинство этих акций. По моим данным, на 26 апреля согласована только наша демонстрация! К тому же оказалось, что у ГУВД просто не хватает сил для обслуживания сразу двух демонстраций. На всякий случай мы пригласили активных партийцев и профсоюзников на нашу свободную народную демонстрацию на Чумбаровке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail