Туркмения и Финляндия определяют сферы взаимных интересов

Ашхабад, 30 апреля 2011, 20:23 — REGNUM  В рамках визита членов делегации Финляндии во главе с послом Финляндской Республики в Туркмении Туллой Юрьёля проведены ряд встреч в министерствах и ведомствах Туркмении. Пресс-служба туркменского правительства сообщает, что в ходе встречи в Министерстве иностранных дел Туркмении были рассмотрены вопросы дальнейшей интенсификации туркмено-финского партнерства, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В рамках обмена мнениями о перспективах двустороннего сотрудничества дипломат, отметив наличие огромного потенциала для укрепления взаимовыгодного партнерства, высказалась за развитие межгосударственных связей как на двусторонней, так и на многосторонней основе, в первую очередь, в рамках международных структур ЕС и ОБСЕ. В числе приоритетных направлений партнерства между Туркменией и Финляндской Республикой были названы торгово-экономическая область, топливно-энергетический сектор и культурная сфера. Как подчеркнула г-жа Тулла Юрьёля, представители крупнейших финских компаний стремятся расширить свое присутствие на туркменском рынке", - отмечает пресс-служба правительства Туркмении.

Также сообщается, что в повестку дня встречи в Министерстве нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркмении были вынесены вопросы, касающиеся возможностей укрепления взаимодействия в ТЭК с учетом реализуемой Туркменией стратегии диверсификации национального топливно-энергетического комплекса. Члены делегации также были приняты в Торгово-промышленной палате и Министерстве культуры и телерадиовещания Туркмении, где обсудили перспективы расширения туркмено-финского сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.