Президент Армении призвал бизнесменов диаспоры принимать практическое участие в развитии страны

Ереван, 30 апреля 2011, 17:55 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 30 апреля участников конференции представителей армянских торгово-промышленных палат и союзов предпринимателей, которая состоялась в Ереване 29-30 апреля.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, Саргсян приветствовал прибывших в республику из разных стран мира для участия в конференции соотечественников, отметив, что для каждого армянина очень важно и обязательно регулярно посещать Армению, чтобы непосредственно видеть и чувствовать достижения и проблемы своей исторической родины, гордиться, что, несмотря на многочисленные проблемы, независимое государство оптимистично и уверенно смотрит в будущее, регистрирует успехи и уверено в этом будущем. Глава республики отметил, что кроме познавательных визитов, ожидает от каждого армянина также деловое участие в процессе развития Армении.

"К сожалению, у большей части наших сестер и братьев из диаспоры существует ошибочное мнение, что нельзя на родине иметь бизнес, зарабатывать деньги. Это очень неправильные подход, потому что заниматься предпринимательством на родине, зарабатывать здесь деньги - самое действенное участие в развитии Армении, потому что от каждого заработанного на родине драма вы платите определенные налоги, обеспечиваете рабочие места, валовой внутренний продукт и так далее. Кроме того, около уже существующего производства, так или иначе, развиваются также другие малые и средние бизнесы", - сказал Саргсян, призвав участников встречи, и в их лице всех предпринимателей армянской диаспоры, принимать участие в экономическом укреплении страны.

Президент приветствовал совместную инициативу министерства диаспоры Армении, Армяно-канадского предпринимательского совета и Торгово-промышленной палаты создать содружество "Армянская торговая сеть". Саргсян выразил надежду, что она станет действенной структурой, в лице которой Армения будет иметь надежного партнера, который может выступать с инициативами, обеспечить обратную связь также в отношениях предприниматель- государственные структуры.

Участники встречи также подчеркнули важность инициативы создания "Армянской торговой сети", отметив, что она может обеспечить эффективную связь и сотрудничество между предпринимательскими объединениями не только родины, но и диаспоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.