В городских парках Чебоксар запрещено разводить костры

Чебоксары, 30 апреля 2011, 17:53 — REGNUM  В городских парках Чебоксар запрещено разводить костры, за исключением специально отведённых мест. Соответствующее постановление подписано 29 апреля и.о. главы администрации г.Чебоксары Павлом Даниловым в целях пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ. Согласно постановлению, с 1 мая по 30 сентября 2011 года будет ограничен въезд транспортных средств на территорию Парка культуры и отдыха имени 500-летия города Чебоксары и Центрального парка культуры и отдыха "Лакреевский лес" и запрещено разведение открытого огня на территории парков, за исключением специально отведенных мест для разведения костров. УВД по г. Чебоксары МВД по Чувашской Республике рекомендовано обеспечить соблюдение режима запрещения разведения открытого огня и въезда на территорию парков транспорта.

Напомним, ранее было принято традиционное решение на период майских праздников: с 1 по 10 мая будет ограничено "свободное посещение" населением и въезд транспортных средств "в хвойные леса Заволжья".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии в результате лесных пожаров прошлым летом площадь земель, покрытых лесной растительностью, сократилась на 1.119 га, площадь выжженных мест в лесу увеличилась на 2.206 га. В 2010 году на территории республики погибло лесных насаждений на общей площади 6.262 га (в т.ч. хвойных - 5.291 га), это примерно 1% от общей площади лесных участков республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.