Губернатор Санкт-Петербурга: Более 90% территории города очищено от мусора

Санкт-Петербург, 30 апреля 2011, 17:16 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко дала хорошую оценку работы служб по благоустройству по очистке города от мусора после зимы во время традиционного месячника по благоустройству. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом губернатор заявила сегодня, 30 апреля, журналистам в ходе объезда четырех районов Санкт-Петербурга - Красногвардейского, невского, Фрунзенского и Центрального. "У нас после такой тяжелой зимы не было подтоплений в городе, мы очистили ливневые стоки, подготовились к снеготаянию", - сказала губернатор.

Матвиенко отметила, что в 2011 году месячник по благоустройству прошел с лучшими результатами, нежели в 2011. Сейчас уже более 90% городских территорий очищено от мусора после зимы, свыше 600 тысяч горожан приняли участие в месячнике по благоустройству. Ежедневно в городе работают 200 машин по поливу территории.

Матвиенко сегодня зашла в один из дворов в Невском районе, отклонившись от маршрута: "Большинство жителей говорили мне, что город убирается лучше, что благоустроено намного больше территорий". Ознакомилась губернатор и с ходом работ на улице Бадаева, где к октябрю будет разбит "Парк Воинской славы", недалеко от нового бассейна мирового уровня "Невская волна". Матвиенко отметила, что в районах есть и проблемы, но к 9 мая все должно быть приведено в порядок.

"Важнейшая задача -это ремонт кровель после зимы", - заявила губернатор и отметила, что уже составлена программа текущего и капитального ремонта кровель. В Центральном районе, как отметила губернатор, на 50% кровель подрядчики уж прошли конкурсные процедуры и вышли на работу. Остальные конкурсные процедуры в Центральном районе будут завершены до конца мая и подрядные организации выйдут на работу в этом году также раньше, чем в прошлом.

"Объективности ради надо сказать, что в прошлом году Центральный район не справился с ремонтом кровель, были претензии к руководству. Нам пришлось укрепить руководство района с тем, чтобы работа шла наиболее профессионально. И мы убедились в правильности этого решения - ремонтом кровель и ремонтом фасадов администрация занимается очень активно", - сказала губернатор и сообщила, что в этом году контроль за качеством ремонта кровель будет усилен. "Я приглашу всех депутатов, независимо от политической принадлежности, позаботиться о своих избирателях и мы будем обращаться к жителям, чтобы они контролировали процесс. Надеюсь, что серьезные проблемы с кровлями мы закроем до 1 октября", - заявила губернатор.

Матвиенко еще раз отметила сложности старых районов города - она осмотрела три аварийных домам на Тележной улице. "Один из них полностью расселен, в других в проживают в 20 квартирах 50 человек. Они запросили у города за 1 м кв по 75 тыс рублей. Это диктат и шантаж. И с такими фактами мы сталкиваемся постоянно, хотя любой риэлтор скажет, что такая аварийная квартира практически не стоит ничего, надо дома отключать от коммуникаций и сносить", - сказала губернатор. Матвиенко подчеркнула, что в таких случаях власть "будет действовать жестко, в рамках закона, и через суд принимать решение о выселении жильцов в маневренный фонд, чтобы такие дома не стояли в аварийном состоянии". Матвиенко подчеркнула, что жильцам с Тележной были предложены равноценные квартиры.

Она также обратила внимание на то, что в городе предстоит отремонтировать 350 улиц, поэтому ею дано поручение информировать горожан о начале ремонта и возможных объездных путях не ранее, чем за две недели, а лучше за месяц до начала работ.

Валентина Матвиенко отметила также, что бытовая культура многих петербуржцев еще оставляет желать лучшего: "Надо, чтобы жители сами отвечали за разрушенные парадные, иначе никаких бюджетных денег не хватит и порядка в городе не будет до тех пор, пока не повысится культура самих жителей".

Напомним, по информации комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Санкт-Петербурга, в городе в этом году будет высажено 22 тыс. деревьев, 250 тыс. кустарников, 12 млн цветов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»