Баку нагнетает напряженность, заставляя Ереван искать неадекватные решения - депутат

Ереван, 30 апреля 2011, 17:06 — REGNUM  После Астанинского саммита ОБСЕ сторонам карабахского конфликта была предоставлена возможность осмыслить весь процесс переговоров, но Азербайджан так и не сделал для себя выводов и продолжает агрессивную милитаристскую риторику, которая сопровождается неприемлемыми действиями на линии соприкосновения вооруженных сил. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил 30 апреля депутат парламента Армении от фракции коалиционной партии "Процветающая Армения" Арам Сафарян.

"Это непродуктивный путь, о чем свидетельствуют проходящие уже 17 лет переговоры. Если азербайджанская сторона хочет таким образом повлиять на переговорный процесс, заставить Армению быть более сговорчивой, это ни к чему не приведет", - сказал Сафарян. Депутат уверен, что чем раньше "Азербайджан осознает необходимость поиска взаимоприемлемого решения карабахской проблемы, тем лучше для региона Закавказья и всего пространства ОБСЕ".

"Путь, который они выбрали, лишь нагнетает напряженность и заставляет армянскую сторону искать адекватные и неадекватные пути ответа на подобные действия", - считает депутат. По мнению парламентария, Армения должна серьезно продумать ответные действия. Все международное сообщество, и особенно руководство ОБСЕ в своих заявлениях должны четко указать, кому направлены призывы о необходимости сохранять режим прекращения огня и прекратить нагнетание воинственной риторики, подчеркнул депутат от партии "Процветающая Армения".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за последние два дня в результате нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения со стороны Азербайджана погибли трое армянских военнослужащих, один получил ранения. Напомним также, что 29 апреля Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле, находящийся с визитом в Армении, заявил об обеспокоенности ОБСЕ по поводу того, что случаи нарушения режима прекращения огня в Карабахе продолжаются.Он подчеркнул, что Европейский союз поддерживает процесс урегулирования карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ и считает, что мирное решение проблемы не имеет альтернативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.