В Туркмении завершилась национальная кампания по иммунизации против полиомиелита

Ашхабад, 30 апреля 2011, 16:15 — REGNUM  Туркмения приняла активное участие в Европейской неделе иммунизации, прошедшей с 25 по 30 апреля. В стране осуществляется вакцинация против вирусного гепатита В, туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, столбняка, коклюша, ВИЧ-инфекции, кори, паротита и краснухи, передает корреспондентИА REGNUM. Несмотря на то, что Туркмения полностью ликвидировала на своей территории полиомиелит, во всех областях страны была проведена профилактическая иммунизация детей до пяти лет против этой болезни. В рамках Европейской недели иммунизации-2011 в туркменских Домах здоровья были открыты консультативные кабинеты, где можно было получить информацию об иммунопрофилактике. Помимо этого, среди врачей и медсестер проводились конкурсы и викторины на тему "Календарь прививок" и других вопросов иммунизации. Эту акцию широко освещали и национальные средства массовой информации.

По данным Государственной санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркмении, массовая иммунизация проводился среди около 600 тыс. детей в возрасте до 5 лет. Одновременно были осуществлены перепись и вакцинация детей, не привитых ранее по разным причинам.Теперь второй этап этой кампании пройдет с 30 мая по 4 июня.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ЮНИСЕФ поддержал правительство Туркмении, закупив 1,5 миллиона доз вакцин против полиомиелита. Впервые в Туркмении при поддержке ВОЗ была использована маркировка пальцев при вакцинации детей против полиомиелита для эффективного мониторинга и оценки кампании. ЮНИСЕФ и министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркмении распространили информационные листовки и плакаты, которые призывают семьи посетить дома здоровья для вакцинации своих детей, а для медперсонала подготовили инструкцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.