Узбекский суд приговорил женщину к семи суткам ареста за сектантскую литературу

Ташкент, 30 апреля 2011, 16:08 — REGNUM  Навоийский городском суд по уголовным делам рассмотрел дело жительницы города Навои Гульдары Артыковой, в квартире которой сотрудниками уголовного розыска было обнаружено 9 экземпляров запрещенной религиозной литературы "Свидетелей Иеговы". Как сообщает областная газета "Знамя дружбы", семь журналов "Сторожевая башня" на русском языке и два издания на узбекском языке, по словам Артыковой, она приобрела несколько лет назад на улице у незнакомой женщины.

"В ходе судебного слушания обвиняемая объяснила нахождение запрещенной литературы в своем доме незнанием правового статуса "Свидетелей Иеговы" в нашей стране. Но известно, что незнание законов не освобождает от ответственности. Суд рассмотрел материалы дела и, приняв во внимание чистосердечное раскаяние обвиняемой и ряд других смягчающих обстоятельств, счел возможным применить к Артыковой административный арест сроком на семь суток. Кроме того, в пользу государства с нее было взыскано 52 тысячи сумов ($30)", - отмечает издание.

Также сообщается, что религиозная организация "Свидетели Иеговы" возглавляет список 172 сект, осуществляющих миссионерскую деятельность по всему миру. "Свидетели Иеговы" имеют мощную полиграфическую базу, которая позволяет им выпускать горы вероучительной литературы. Так, ежемесячный журнал "Сторожевая башня" тиражом в 300 млн. экземпляров выходит одновременно на 174 языках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail