Теракт в Марокко совершила "Аль-Каида"

Москва, 30 апреля 2011, 15:55 — REGNUM  29 апреля правительство Марокко заявило, что к теракту в городе Маракеш причастна международная террористическая организация "Аль-Каида". Как сообщает радиостанция "Свобода", за 3 дня до взрыва организация "Аль-Каида в исламском Магрибе" разместила в интернете видеозапись с угрозой совершить теракт.

Между тем, министр внутренних дел Марокко Тайеб Шеркауи заявил, что расследование теракта показало, что взрывное устройство было активировано при помощи дистанционного управления. Как передает информационный портал MIGnews, это утверждение опровергает версию о том, что взрыв был осуществлен террористом-смертником. Некоторые очевидцы свидетельствовали, что мужчина зашел в кафе, заказал апельсиновый сок и через несколько минут взорвал себя. Другой очевидец утверждал, что мужчина принес с собой чемодан, внутри которого было взрывное устройство.

Напомним, что взрыв произошел в кафе Аркана, расположенном в старом квартале города на площади Джема эль-Фна, популярной среди туристов. Жертвами теракта стали 16 человек, 11 из которых были иностранцами. Среди пострадавших были сын депутата российской Госдумы Роман Селезнев и его супруга. Его везут в Москву на нейрохирургическую операцию. Врачи оценивают состояние гражданина РФ как тяжелое. Совет Безопасности ООН и Генеральный секретарь этой организации Пан Ги Мун, а также представители Евросоюза осудили теракт и выразили соболезнования родным и близким погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail