Соратник Януковича: Украина ждет от Белоруссии заверений в дружбе

Киев, 30 апреля 2011, 15:25 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко своими недипломатичными высказываниями в адрес украинской власти усложняет межгосударственные отношения между Киевом и Минском. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов 29 апреля заявил народный депутат, заместитель председателя Партии регионов Леонид Кожара.

"Высказывания президента Белоруссии не к лицу главе большого государства", - считает Леонид Кожара. Политик также напомнил, что он лично как депутат Верховной рады Украины и член комитета парламентского сотрудничества достаточно часто отстаивает интересы Белоруссии в Европейском парламенте. "Украина была и остается большим другом и стратегическим партнером народа Белоруссии. Но, к сожалению, нам придется говорить, что сегодня мы будем ожидать какие-то соответствующие заявления от руководства Белоруссии", - заявил соратник Януковича, добавив, что когда речь идет о персональных оценках, то это вносит достаточно значительный негатив в межгосударственные отношения.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 апреля Лукашенко заявил: "Задайте этот вопрос Януковичу: почему белорусский президент не присутствует на чернобыльских мероприятиях. Это вы у них спросите. К сожалению, "вшивости" хватает у нынешнего руководства Украины". В свою очередь, министерство иностранных дел Украины возмущено "беспрецедентно некорректными" комментариями белорусского лидера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail