В Узбекистане состоится неделя германо-узбекского женского футбола

Ташкент, 30 апреля 2011, 15:13 — REGNUM  Посольство Германии в Ташкенте и Ассоциация женского футбола, мини-футбола и пляжного футбола Узбекистана (UWFA) с 23 по 30 мая 2011 года проведут неделю мероприятий с целью дальнейшего развития женского футбола в Узбекистане. Об этом сообщили корреспондентуИА REGNUM в пресс-службе посольства Германии в Узбекистане. По словам собеседника агентства, команда первой женской бундеслиги Германии "FF USV Jena e.V." совершит поездку в города Карши, Самарканд и Ташкент, где проведет два товарищеских матча, открытые мастер-классы, а также акцию "Дни девушек" (Girls' Days).

"Первым городом, который в рамках мероприятия посетит команда "FF USV Jena e.V", будет Карши. 25 мая 2011 года на стадионе "Марказий" в городе Карши состоится первый товарищеский матч - игроки первой женской бундеслиги Германии встретятся с шестикратным чемпионом Узбекистана по женскому футболу командой "Севинч". Вторым местом встречи 27 мая станет город Самарканд, где на стадионе "Олимпийский" игроками команды "FF USV Jena e.V" будет проведен мастер-класс. 28 мая 2011 года на заключительном этапе мероприятия, на стадионе "Жар" в городе Ташкент состоится товарищеский матч между командой "FF USV Jena e.V." и женской молодёжной сборной Узбекистана U-20 по футболу", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, во всех трех городах наряду с открытыми для публики мастер-классами при содействии игроков и тренеров немецкой команды совместно с местными клубами по женскому футболу также будет проведена акция "Дни девушек" (Girls' Days), во время которой местным девушкам в рамках зрелищных мероприятий (контрольные игры, отработка ударов по тренировочной стенке, культурная программа и т.д.) будет дана возможность поиграть в футбол. Параллельно представителями посольства и Ассоциации женского футбола, мини-футбола и пляжного футбола Узбекистана (UWFA) состоится передача спортивного инвентаря в дар местным женским футбольным клубам.

"Цель проектной недели - в преддверии чемпионата мира по женскому футболу ФИФА 2011 года в Германии, а также чемпионата мира среди женских молодежных команд U20 по футболу 2012 года в Узбекистане внести вклад в развитие и популяризацию женского футбола в Узбекистане и представить широкой общественности активную деятельность Германии в сфере поддержки спорта", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail