За убитых армянских солдат нужно мстить самым жестким образом - "Дашнакцутюн"

Ереван, 30 апреля 2011, 14:58 — REGNUM  После убийств армянских солдат на линии соприкосновения задача армянской дипломатии заключается в том, чтобы на основании этих фактов доказать и показать мировому сообществу - почему именно Азербайджан отказывается выводить снайперов с передовой линии. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 30 апреля, комментируя гибель трех армянских солдат за последние два дня в результате нарушения режима прекращения огня Азербайджаном, заявил председатель фракции оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян. При этом он добавил, что цель Азербайджана - постоянно убивать солдат армянской стороны, чтобы нагнетать атмосферу страха, создавать неуверенность и подавленное состояние в армянских войсках и у населения, используя фактор тяжелейшего стресса родителей убитых солдат.

"Здесь, во-первых, нужно очень серьезно поднимать этот вопрос по всем дипломатическим каналам, а во-вторых, надо мстить самым жестким образом. Надо предпринимать жесткие - адекватные или даже не адекватные - военные меры наказания азербайджанской стороны", - подчеркнул политик. Необходимость принятия таких мер, как считает Ованнисян, продиктовано также тем, что при их отсутствии в каких-то кругах азербайджанского общества создается впечатление, что Армения боится, а Армия обороны Нагорного Карабаха не может дать адекватный ответ. "Нужно им доказать, что на самом деле все наоборот", - заключил Ованисян. Как стало известно ИА REGNUM из близких к Министерству обороны (МО) Армении источников, в ближайшее время армянские военные силы и отряды специального назначения проведут масштабные военные действия по ликвидации снайперов противника.

Напомним, что согласно сообщению пресс-службы министерства обороны Нагорного Карабаха за последние два дня (28, 29 апреля - ред.) на линии соприкосновения в результате нарушения режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Азербайджана погибли трое военнослужащих Армии обороны НКР, еще один получил ранение. "Упреждающие действия со стороны ВС Азербайджана в последнее время по всему периметру линии соприкосновения свидетельствуют о том, что официальный Баку не только не выполняет требований по сохранению режима прекращения огня, но и придает своим агрессивным действиям более наглую и циничную форму", - говорится в сообщении АО НКР. 29 апреля Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле, находящийся с визитом в Армении, заявил об обеспокоенности ОБСЕ по поводу того, что случаи нарушения режима прекращения огня в Карабахе продолжаются. Он подчеркнул, что Европейский союз поддерживает процесс урегулирования карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ и считает, что мирное решение проблемы не имеет альтернативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail