Компания из Республики Коми вышла на биржу ММВБ

Сыктывкар, 30 апреля 2011, 13:20 — REGNUM  "Выход компании, зарегистрированной в Республике Коми, на биржу ММВБ - знаковое событие, которое позволит привлечь дополнительные средства для инвестиционного развития региона", - заявил заместитель главы Республики Коми Александр Буров, комментируя презентацию IPO компании ОАО "Сыктывкар Тиссью Групп", которая является одним из крупнейших отечественных производителей санитарно-гигиенических изделий.

"Компанию "Тиссью Групп" характеризует именно динамичное инвестиционное развитие. В 2005 году на предприятие пришли новые собственники. А уже в 2006 году начали реализовываться масштабные инвестпроекты, которые реализуются достаточно эффективно", - отметил А. Буров. Заместитель главы республики особо отметил, что на сегодняшний день "Тиссью Групп" по техническому оснащению самый передовой комбинат в отрасли в Российской Федерации. "Сегодня их продукция - лучшая по качеству в стране. И я убежден, что средства, вырученные от реализации IPO, будут эффективно использованы в новом инвестпроекте. А это позволит компании оставаться на лидирующих позициях", - сказал А. Буров.

Это первое IPO компании из сегмента "тиссью", в ходе которого планируется привлечь до 700 млн. рублей. Все привлеченные средства будут направлены на реализацию второго этапа долгосрочной программы развития компании, который включает модернизацию и запуск новых производственных мощностей и предполагает увеличение объемов производства более чем в 2 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.