В Турции в ДТП попала вологжанка, врачи отказывают ей в помощи

Вологда, 30 апреля 2011, 13:12 — REGNUM  Во время отдыха на курорте в Турции жительница Вологодской области Анна Бурлакова попала в ДТП.

Как сообщает ИА СеверИнформ, Анна разбилась вечером 27 апреля во время поездки на скутере в курортном городе Сиде. Сейчас она находится в госпитале в Манагавте, девушка не может говорить, у нее парализована половина тела.

Как стало известно журналистам, медицинскую помощь девушке оказали лишь в третьей по счету больнице, в которую ее привезли. "Ей зашили неглубокую рану на голове, при этом сделали в голову укол. Аня сказала, что у нее болит рука, ей сделали укол и в руку. Причем томограмма ничего плохого не показала", - рассказала подруга пострадавшей Алевтина. С ней рядом находится ее молодой человек Евгений. Он сказал, что когда Анне стало хуже, врачи отказались делать ей новое обследование - процедура МРТ отменена из-за того, что на неё нет денег.

Страховая компании, предоставившая туристический полис, официально признала случай Анны нестраховым и отказалась покрывать расходы. Как сообщил агентству Евгений, Консульство РФ в Анталии также отказалось помочь вологжанке. Близкие и родственники вологжанки собирают деньги на оплату услуг турецких врачей и транспортировку Анны в Россию. По предварительным подсчетам, сумма уже превысила 2000 долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.