Калининградский колледж заключил договор на 1,4 млн рублей с покойником

Калининград, 30 апреля 2011, 12:55 — REGNUM  Калининградская полиция сегодня, 30 апреля, возбудила уголовное дело по факту мошенничества при поставке стройматериалов в государственный технологический колледж, расположенный в приграничном с Литвой городе Советске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном отделе ОВД Советского городского округа, договор на поставку строительных материалов в колледж был подписан человеком, который в органах ЗАГСа значится как умерший.

По данным следствия, директор ООО "Сказка" заключила договор с ГОУ СПО (Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования) "Технологический колледж" на сумму 1,39 млн рублей. "Однако при проверке выяснилось, что строительный материал и сантехнику в учебное заведение должен был поставить... покойник", - сказала собеседник ИА REGNUM.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Данное преступление наказывается лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Государственный технологический колледж в Советске готовит, в частности, технологов продуктов питания и торговли, специалистов металлообработки, электротехники, а также сферы обслуживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail