На петербургских "эсеров" пытаются влиять из "Единой России" - член партии

Санкт-Петербург, 30 апреля 2011, 12:41 — REGNUM  Олег Нилов, лидер фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга считает. что инициаторы письма Миронову: из Пушкинского отделения партии о возможном развале партии Оксаной Дмитриевой "сидят не в "Справедливой России, а совсем даже в "Единой". И используют свое влияние на некоторых наших бывших товарищей, один из которых базируется как раз в Пушкине". Об этом он заявил сегодня, 30 апреля, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

В письме упомянуто, что Олег Нилов был смещен "фактически мошенническим путем с должности главы регионального отделения" в пользу Оканы Дмитриевой. "Хочу напомнить, что это были именно выборы главы отделения, а не назначение - отмечу, что это была целиком и полностью моя собственная идея. Она обсуждалась и с Сергеем Мироновым, и с другими лидерами "Справедливой России", родилась не вчера и даже не год назад, а намного раньше, так что и реализована была, так скажем, в плановом режиме, - сказал Нилов. - Чем я руководствовался, когда предлагал избрать Оксану Генриховну? Тем, что приход в отделение такого сильного политика федерального уровня добавит нам, что называется, политических очков. И жизнь доказала, что происходит именно так. Кроме того, я занимал пост руководителя отделения два срока подряд. Мы - партия, которая борется с политическим и организационным застоем, посему я посчитал возможным своим примером показать, как его можно лечить...По-моему, практика показывает, что смена лидеров произошла как раз вовремя, загодя до начала кампании. Высказанные в письме сомнения особенно смешны потому, что я же никуда не делся, занимаюсь партийной работой на другом посту, мы просто вдвоем с Дмитриевой впряжены в эту упряжку."

"В целом Нилов не видит "ничего страшного" в появлении этого письма:, "В "Справедливой России" нет людей, защищенных каким-то иммунитетом от критики, тем более - от межпартийной критики. Мы за то, чтобы споров стало больше, более того, нам льстит столь пристальное внимание, которое принимает разные формы - в том числе как будто влияния изнутри".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.