ГКЗЭК Армении с 2010 года не проиграла ни одного дела?

Ереван, 30 апреля 2011, 12:21 — REGNUM  C 2010 года Госкомиссия по защите экономической конкуренции Армении не проиграла в судах ни одного дела, и не одно решение комиссии не было признано недействительным. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комиссии, так как оштрафованный хозяйствующий субъект, как правило, оспаривает решение комиссии, в настоящее время в различные судебные инстанции представлены десятки исков с требованием признать эти решения недействительными.

Согласно сообщению, начиная с 2010 года в судах было рассмотрено 38 решений комиссии, из которых в 14 случаях было принято решение в пользу комиссии, а по 24 искам судебные процессы продолжаются. Таким образом, как сообщает пресс-служба ведомства, в указанный период времени принятые решения антимонопольного органа по всем обжалованным делам остались неизменными, то есть ни в одном из случаев решения комиссии не были признаны недействительными. В сообщении также опровергается распространенная в СМИ информация о том, что компания "Лусакертская птицефабрика" в 2010 году оспорила решение комиссии о применении штрафа, и суд принял вердикт в пользу хозсубъекта. На самом деле, как говорится в сообщении, суд рассмотрел технические и процедурные вопросы дела, которыми никак не опровергается факт нарушения со стороны хозяйствующего субъекта. "Комиссия в установленном порядке обжаловала этот вердикт, так что заявление хозсубъекта о том, что комиссия проиграла в суде не обосновано, поскольку процесс еще продолжается", - сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Между тем, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM юрист компании "Лусакертская птицефабрика" Ирина Акопян, компания оспорила установленной комиссией штраф в Административном суде и выиграла дело. "Решение о привлечении к административной ответственности вердиктом суда было признано недействительным. В настоящее время комиссия опротестовала решение Административного суда в Апелляционном суде, однако шансов у комиссии выиграть дело нет", - отметила Ирина Акопян. Напомним, что компания была оштрафована в сентябре 2010 года на 5 млн драмов за немаркирование яиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.