Туркмению избрали членом комиссии трех комитетов ООН

Ашхабад, 30 апреля 2011, 11:38 — REGNUM  Туркмения избрана в качестве члена в Комиссию ООН по народонаселению и развитию на период 2012-2015гг., в Комиссию ООН по наркотическим средствам на период 2012-2015гг., а также на постоянной основе - в Исполнительный комитет Программы Верховного Комиссара ООН по делам беженцев. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил на правительственном заседании вице-премьер, министр иностранных дел Туркмении Рашид Мередов. "Решение об этом было принято на организационной сессии экономического и социального совета (ЭКОСОС) ООН", - отметил Мередов.

По его мнению, избрание Туркмении в упомянутые комиссии и исполнительный комитет является отражением успехов, достигнутых страной на национальном уровне за последние годы в таких важных сферах международного сотрудничества как борьба с наркотиками, демографические вопросы, помощь беженцам.

В свою очередь президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что его страна впредь будет принимать самое активное участие в решении актуальных проблем современности, всемерно развивая плодотворный диалог с ООН и ее структурами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.