Президент Туркмении пригрозил уволить министра промышленности стройматериалов

Анкара, 30 апреля 2011, 11:29 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании пригрозил уволить министра промышленности стройматериалов, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, Бердымухамедов отметил, что работа министерства промышленности строительных материалов в реализации развернутых по всей стране градостроительных работ не соответствует предъявляемым современным требованиям, допускаются просчеты.

"Выразив в этой связи недовольство, президент Туркмении за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущение недостатков в организации деятельности подведомственных предприятий и учреждений министру промышленности строительных материалов Туркмении Язмырату Хоммадову объявил строгий выговор. При этом Бердымухамедов предупредил, что в случае неисправления в кратчайшие сроки допущенных недостатков он будет освобожден от занимаемой должности", - отмечает пресс-служба туркменского лидера.

Как уже сообщало ИА REGNUM в настоящее время в Туркмении ведется строительство свыше двух тысяч объектов общей стоимостью почти $48 млрд. Крупные проекты в сфере строительства осуществляют компании из Турции и Франции. Так, по данным Комитета по внешнеэкономическим связям Турции (DEIK), всего по состоянию на конец прошлого года, турецкие строительные компании разрабатывают в Туркмении более 800 объектов на общую сумму $20 млрд. Инвестиции турецких компаний в Туркмении составляют $1,5 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.