Послы США в странах Закавказья обсудили в Тбилиси карабахский конфликт - Брайза

Ереван, 30 апреля 2011, 10:27 — REGNUM  После встречи в Сочи в процессе нагорно-карабахского урегулирования наблюдается прогресс. Об этом заявил 29 апреля журналистам посол США в Азербайджане Мэтью Брайза, сообщает ANSpress.

"Сегодня министры иностранных дел обеих сторон конфликта серьезно занимаются этим вопросом, и я думаю, шаг за шагом президенты добьются подвижек в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта", - сказал Брайза. Касательно встречи послов США в странах Закавказья, которая прошла 27 апреля в Тбилиси, дипломат сообщил, что были обсуждены вопросы региональной безопасности, включая нагорно-карабахский конфликт.

Брайза также уточнил, что до встречи президентов Армении и Азербайджана, которая ожидается летом, пройдут переговоры по урегулированию карабахской проблемы на уровне глав МИД двух стран.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сопредседатель Минской группы ОБСЕ от России Игорь Попов ранее сообщил, что очередной раунд переговоров по карабахскому урегулированию на уровне президентов Армении и Азербайджана при посредничестве президента России пройдет летом текущего года, примерно в июне-июле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail