Эксперт: Азербайджан может помочь Украине покончить с нефтегазовой зависимостью от России

Москва, 29 апреля 2011, 20:54 — REGNUM  Сотрудничество с Азербайджаном для Украины представляет большой интерес сразу в двух основных направлениях. Азербайджанский рынок выглядит привлекательно для украинских товаров, а главное, нефть и газ в Азербайджане для Украины могут стать хорошей альтернативой российским поставкам. Об этом сегодня, 29 апреля, в интервью ИА REGNUM заявил украинский эксперт, старший экономист украинского Центра социально-экономических исследований Владимир Дубровский.

"Азербайджанский рынок интересен для украинских товаров. Он характеризуется достаточно динамичным развитием, благодаря хорошим заработкам этой страны на экспорте нефти. Азербайджан вкладывает деньги в интересные проекты, участие в которых Украины принесет серьезную прибыль обоим партнерам. Тут и космическая отрасль и инфраструктурные проекты - много всего. И про поставки украинской продукции народного потребления забывать не стоит. Но главное, о чем стоит говорить, это природные ресурсы Азербайджана. Нефть и газ, которые добывает эта страна, интересуют Украину в качестве реальной альтернативы российским поставкам. Так что переоценить перспективы сотрудничества Украины и Азербайджана трудно", - считает эксперт.

Напомним, накануне в Баку президент Украины Виктор Янукович заявил, что развитие отношений Украины и Азербайджана является ярким примером развития надежных партнерских взаимоотношений между странами. Он также подчеркнул, что на сегодняшний день Украина стала вторым после России торговым партнером Азербайджана и в Киеве это ценят. Также в ходе визита Януковича стало известно, что Украина и Азербайджан начинают консультации о сотрудничестве в организации поставок сжиженного газа и достройке нефтепровода "Одесса-Броды" до Балтийского моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail