Программа инновационного развития Белоруссии до 2015 года будет принята в мае

Минск, 29 апреля 2011, 20:53 — REGNUM  Власти Белоруссии планируют принять в мае программу инновационного развития республики до 2015 года. Об этом 29 апреля заявил председатель правительства Белоруссии Михаил Мясникович.

Относительно сроков принятия программы премьер-министр заявил: "На эту пятилетку мы в мае примем программу инновационного развития". Он также отметил, что до 2015 года в Белоруссии планируется реализовать 1,4 тыс. новых инновационных проектов, в том числе около 220 проектов принципиально новых производств и предприятий.

Мясникович подчеркнул: "Сейчас сложно говорить об абсолютном финансировании этой программы. Но отмечу, что на инновационном развитии государство не планирует экономить. Поэтому никаких урезаний инновационной программы не будет, так как за этим будущее, за этим новые технологии, новые рынки и, что самое главное, валютная выручка, которой крайне не хватает".

Как сообщало ИА REGNUM, 22 апреля премьер-министр Белоруссии Мясникович сообщил, что в Белоруссии срывается выполнение прогнозных показателей по привлечению прямых иностранных инвестиций - общий объем в первом квартале составил чуть более 1% годового задания.

18 февраля заместитель министра экономики Белоруссии Андрей Тур заявил о заинтересованности белорусских властей в развитии экономики: "Если мы сейчас ставим задачу по модернизации экономики, задачу, связанную с инновациями, ресурсосбережением, необходимые технологии могут прийти извне. Именно поэтому для нас важны прямые иностранные инвестиции. Они будут характеризовать не только качество белорусской экономики, но и качество инвестиций, которые мы привлекаем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.