Генпрокуратура Украины намекает на возможность ареста Тимошенко

Киев, 29 апреля 2011, 19:35 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вновь сорвала следственные действия в ее отношении. Соответствующее сообщение распространила сегодня, 29 апреля, пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Сегодня Тимошенко прибыла на допрос вместе со своим защитником и заявила, что в дальнейшем от его услуг отказывается, кто именно будет защищать ее интересы - сообщит позже. Участвовать в следственных действиях без защитника Тимошенко отказалась. Тем самым Юлия Тимошенко в очередной раз сорвала проведение необходимых следственных действий по делу, что, безусловно, свидетельствует о ее попытке затянуть расследование и помешать установлению истины по делу", - сказано в заявлении. Генпрокуратура еще раз напомнила Тимошенко, что в отношении нее избрана мера пресечения - подписка о невыезде. "Такое поведение обвиняемой может привести к смене меры пресечения на более строгую", - сказано в заявлении ведомства.

Сама Тимошенко отвергает обвинения в умышленном затягивании ею следствия в рамках уголовного дела относительно газовых соглашений с Россией 2009 года. "Пока они не дали разрешение на участие в деле защитника, они не имеют права проводить никаких следственных действий, поэтому сегодня не было никакого разговора об уголовных делах", - сказала она. По ее мнению, Генеральная прокуратура намеренно не позволяет ей привлечь к делу Сергея Власенко в качестве ее адвоката, таким образом лишая ее права на защиту. "Я думаю, что сейчас намеренно, не давая доступа моего защитника к делу, они таким образом подделывают уже следующие документы о том, что я затягиваю со следствием, а потом, я думаю, они будут рассматривать возможность, как они вчера говорили, изменения меры пресечения, полагаясь на фальшивые документы, которые они составляют. Я не затягиваю со следствием и я жду от Генпрокуратуры допуска Сергея Власенко", - подчеркнула она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.