Архангельские предприниматели: Необходимо внести изменения в закон об авторских правах

Архангельск, 29 апреля 2011, 19:14 — REGNUM  На прошедшей в Архангельске областной конференции предпринимательства представители бизнеса заявили о необходимости менять федеральный закон об авторском праве, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам предпринимателей, согласно закону они не могут в своих магазинах и организациях не только включать музыку, но и слушать радио. При этом случаи наложения штрафов на предпринимателей сотрудниками МВД за использование музыкальных ресурсов в регионе не редки. "Этот вопрос назрел уже давно. В ресторанах нельзя петь песни, в парикмахерских нельзя слушать музыку. А ведь это создает определенное настроение для потребителей. Мы понимаем, что за использование музыки нужно платить, но мы должны иметь возможность бесплатно слушать радио", - сказала одна из представителей предпринимательства.

Напомним, 28-29 апреля в Архангельске прошла ХIII областная конференция представителей малого и среднего предпринимательства "Роль малого и среднего бизнеса в модернизации экономики Архангельской области на современном этапе". Мероприятие организовано министерством экономического развития Архангельской области при поддержке Архангельской торгово-промышленной палаты, общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России", регионального отделения межрегиональной общественной организации "Ассоциация молодых предпринимателей России", регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Архангельской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.