СМИ: В Туве разгорается громкий скандал, связанный с попыткой захвата стратегического предприятия - ОАО "Тывасвязьинформ"

Кызыл, 29 апреля 2011, 18:50 — REGNUM  Следственное управление при МВД Республики Тува возбудило уголовное дело в отношении неизвестных лиц, пытавшихся причинить собственнику компании "Тывасвязьинформ" ущерб в размере 573 млн руб, осуществивших рейдерский захват компании. Об этом говорится в постановлении следственного управления при МВД Республики Тува. Как отмечает Прайм-ТАСС, потерпевшей стороной признана компания "Флавел Интерпрайзис, Инк", являющаяся законным акционером ОАО "Тывасвязьинформ".

По данным РБК, 8 апреля. группа людей в сопровождении вооруженной охраны ворвалась в здание компании и объявила себя полномочными представителями нового руководства. При этом неизвестные предъявили выписку из реестра акционеров ОАО "Тывасвязьинформ", выданную реестродержателем ООО "СРК "Регион". Сейчас следствием установлено, что указанному реестродержателю "Тывасвязьинформ" никогда не передавало реестр акционеров, документ был подделан с помощью утратившей силу печати компании.

Согласно материалам предварительного расследования, неустановленные лица внесли в реестр акционеров недостоверные сведения о согласии действующего гендиректора на внесение записи о списании ценных бумаг ОАО "Тывасвязьинформ" со счета номинального держателя с использованием оттиска утратившей силу печати компании. Это позволило осуществить незаконную регистрацию передачи 100% акций "Тывасвязьинформ" некоему ООО "Финансист", которое в свою очередь совершило сделку по отчуждению акций новому владельцу - OOO "Терра Байт". В результате конечным приобретателем акций стало ОАО "Энергетическая Русская компания" (генеральный директор - Сергей Иванов). По сообщению РБК, потерпевшей стороной следствием признана компания "Флавил Интерпразис, Инк", являющаяся законным акционером ОАО "Тывасвязьинформ". Представитель компании уже обратился к банкам Республики Тува с просьбой воздержаться от открытия счетов и совершения любых банковских действий от имени "Тувы", так как этим именем могут пользоваться злоумышленники.

ОАО "Тывасвязьинформ" является одним из крупнейших игроков на рынке операторов связи, входит в реестр естественных монополистов, обеспечивая в том числе и каналы правительственной связи.

По информации ИА Rosbalt, несмотря на то, что следствие на данный момент оперирует понятием "неустановленные лица", в качестве вероятного организатора захвата называется Василий Урбан, который был в 2007-2008 был полпредом Тывы в Москве. В материалах следствия фигурирует еще один участник рейдерской атаки - Сергей Иванов, генеральный директор "Энергетической русской компании", которая, по данным следствия, фигурирует в поддельных документах как "новый" собственник. 5 апреля, за три дня до вооруженного вторжения в офис компании, Сергей Иванов был "избран" председателем совета директоров "Тывасвязьинформ". По документам, именно в его интересах действовала "группа людей в сопровождении вооруженной охраны", которая взяла контроль над "Тывасвязьинформ" в начале апреля.

Справка. Василий Урбан с 2007 по 2008 год занимал должность полпреда правительства Республики Тыва в Москве и ранее, до 2008 года, являлся собственником компании - акционера ОАО "Тывасвязьинформ". Сергей Иванов является генеральным директором ОАО "Энергетическая Русская компания", которая, по материалам следствия, оказалась конечным бенефициаром этой рейдерской атаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных