Роль ЕС в проведении реформ в Армении повысилась - Тигран Саркисян

Ереван, 29 апреля 2011, 18:33 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял 29 апреля находящегося с визитом в Ереване комиссара Европейского союза по вопросам политики расширения и соседства Штефана Фюле. Как сообщает пресс-служба правительства, премьер отметил в ходе встречи, что роль ЕС в действиях по осуществлению реформ в Армении повысилась. "В деле проведения реформ сотрудничество с ЕС воодушевляет нас", - сказал Саркисян.

В свою очередь, Штефан Фюле подчеркнул, что надо придать новый темп проводимым в Армении всеобъемлющим реформам. "Это сделает двустороннее сотрудничество более эффективным, и ЕС будет легче подобрать тот набор инструментов, с помощью которого ЕС может содействовать Армении", - отметил еврокомиссар, подчеркнув при этом важность мартовского визита Тиграна Саркисяна в Брюссель. Во время встречи стороны также обсудили последние инициативы правительства, в частности, в сфере общественных услуг.

"Становление эффективной системы управления уменьшит объемы коррупции, поспособствовав улучшению бизнес-среды", - сказал в этой связи Тигран Саркисян. Стороны коснулись также вопросов подписания глубокого и всеобъемлющего соглашения о свободной торговле Армении с ЕС, упрощения визового режима, а также, реформ в области налогового и таможенного администрирования, вопросов демократии, прав человека и энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.