Эмомали Рахмон хочет, чтобы мировые СМИ писали о бедах его страны (Таджикистан)

Душанбе, 29 апреля 2011, 18:35 — REGNUM  Дети Абдулло Рахимова, более известного по кличке Мулло Абдулло, в случае необходимости будут размещены в интернате. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 29 апреля на заседании, посвященном 15-летию Общественного совета Таджикистана, заявил президент страны Эмомали Рахмон.

"Они ни в чем не виноваты. Но мы должны позаботиться о том, чтобы в будущем из них не получились новые "Мулло Абдулло". Я дал распоряжение оказать им продовольственную и иную помощь. А если будет необходимо, мы устроим их в специализированные интернаты", - отметил таджикский президент. Напомним, что Мулло Абдулло, которого в Таджикистане считают террористом номер один, 15 апреля нынешнего года был убит в ходе спецоперации правительственных сил в Раштском районе, на востоке Таджикистана.

На заседании Общественного совета президент Таджикистана также высказался по проблеме терроризма. Как отметил Рахмон, "после исчезновения угроз коммунизма и "холодной" войны, некоторые сверхдержавы мира придумали и создали так называемый международный терроризм... Кроме того, сегодня террористы, по квалификации некоторых сверхдержав, в свою очередь делятся на "преступников" и "патриотов"", - отметил президент Таджикистана. Он также назвал обеспокоенность стран Европы по поводу роста числа незаконных мигрантов из стран северной Африки через Италию в ЕС - "надуманной". "Представьте, 6 тысяч нелегальных мигрантов вызвали столько шума в Европе, но в годы гражданского противостояния в нашей стране около одного миллиона граждан Таджикистана нашли убежище в соседнем Афганистане, которому не сладко живется, но это не вызвало столько внимания и возмущений", - подчеркнул Рахмон.

Президент Таджикистана в своем выступлении не обошел вниманием и церемонию бракосочетания внука британской королевы. Коснувшись роли СМИ в решении глобальных мировых проблем, он отметил, что его поражает нынешняя позиция некоторых мировых СМИ, которые "беспрестанно пишут о чьих-то свадьбах, забывая при этом, что в мире достаточно проблем, требующих пристального внимания журналистов и сообщества". При этом собственно таджикские СМИ Рахмон время от времени нещадно блокирует, не говоря уже об оказании им финансовой и организационной поддержки.

Напомним, что Общественный совет Таджикистана был образован в апреле 1996 года на основании Договора об общественном согласии. В Общественный совет входят представители государственной власти, политических партий, творческой интеллигенции, религиозных объединений и НПО Таджикистана. Между тем, социал-демократическая партия Таджикистана никогда не входила в состав этого Совета. А в 2010 году Партия исламского возрождения и Демократическая партия Таджикистана в знак протеста против фальсификаций итогов парламентских выборов отказались от продолжения своего участия в работе этого форума. В своем выступлении перед членами совета, Рахмон, выразив сожаление по поводу решения лидеров некоторых политических партий страны не участвовать в работе Общественного совета, отметил, что "настоящие патриоты страны, которым дорог мир и стабильность в республике, так не поступают". Он также считает, что "их участие в деятельности Совета не устраивало их зарубежных покровителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»