В Орловской области принят закон о дополнительных мерах поддержки многодетных семей

Орел, 29 апреля 2011, 17:24 — REGNUM  Депутаты Орловского областного Совета народных депутатов приняли законопроект "О внесении изменений в Закон Орловской области "О статусе многодетной семьи в Орловской области и мерах ее социальной поддержки". Как сегодня, 29 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсовета, законопроект был внесен на рассмотрение облсовета по инициативе губернатора.

Изменениями предусматриваются дополнительные меры социальной поддержки многодетной семьи в Орловской области в виде материнского (семейного) капитала, а также однократного предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства в целях создания условий для улучшения демографической ситуации в Орловской области и возможности улучшения жилищных условий многодетной семье.

Согласно законопроекту право на материнский капитал в размере 100.000 рублей имеет один из родителей при рождении третьего или последующего ребенка с 1 января 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.