В Казани инвесторы не хотят вкладывать деньги в строительство парковок

Москва, 29 апреля 2011, 17:23 — REGNUM  На 1000 человек в Казани приходится 264 автомобилиста. В центре города ощущается острая нехватка приблизительно 10 тысяч парковочных мест, однако предприниматели не хотят участвовать в строительстве парковок.

Об этом стало известно на брифинге с участием первого замруководителя горисполкома по этике, транспорту, земельным и имущественным вопросам Казани Рустама Нигматуллина. По словам Нигматуллина, для строительства парковок отведено уже 38 площадок, рассматривается вопрос о выделении еще 20 земельных участков, но инвесторы неохотно вкладывают деньги в этот бизнес.

Даже на уже имеющихся бесплатных парковках заполняемость машинами не превышает 35%, передает официальное агентство "Татар-информ", так как автомобилисты предпочитают оставлять машины прямо на проезжей части, ухудшая видимость для участников дорожного движения и сужая пропускную способность магистралей.

Вместе с тем, в настоящее время для привлечения инвесторов в данный сектор ставка земельного налога снижена с 0,7% до 0,0001% от кадастровой стоимости земли. В 50 раз снижен поправочный коэффициент по единому налогу на вмененный доход - теперь он составляет 0,01 (было 0,5).

К 2013 году количество автомобилей в Казани может приблизиться к 400 тысячам. К этому времени в центре города планируется ввести в строй семь новых паркингов: на улицах Чехова, Островского, Профсоюзная, К.Фукса, на Привокзальной площади, а также напротив здания Минфина РТ. Вместимость данных стоянок составит от 300 до 600 автомобилей. На строительство одного парковочного места требуется 150 тысяч рублей. Срок окупаемости парковок займет примерно восемь лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail