Скандальная саратовская школа получила нового директора

Саратов, 29 апреля 2011, 17:10 — REGNUM  Сегодня к исполнению обязанностей директора в саратовской школе №93, где недавно разгорелся кадровый скандал, приступила Надежда Рукан. Ранее она занимала пост начальника отдела образования Волжского района города.

Напомним, что 15 апреля был уволен предыдущий директор школы Николай Шустер. По версии администрации Саратова, основанием для этого стало превышение им служебных полномочий. Шустер не согласился с кадровым решением, посчитав, что был уволен из-за личного конфликта с главой Кировского района города Сергеем Пилипенко.

18 апреля ситуация вышла из-под контроля властей. Около 50 выпускников школы, учеников и их родителей в знак протеста против увольнения директора вышли на митинг и перекрыли улицу Жуковского, на которой расположено учебное заведение. Это событие получило широкий общественный оклик. Тем не менее, государственная инспекция труда по Саратовской области признала увольнение Шустера законным.

В интервью корреспонденту ИА REGNUM Надежда Рукан заявила, что приказ о ее назначении подписан 28 апреля. "Сегодня я приступила к своим обязанностям. Первая задача - познакомиться с коллективом, наладить контакт с преподавателями, создать условия для нормальной и стабильной работы", - рассказала она и заверила, что намерена сохранить учительский коллектив, работавший при Шустере.

"Никакой необходимости в кадровых перестановках я не вижу. Учителя не виноваты в том, что сложилась такая ситуация. Близится конец учебного года, и нам всем нужно, прежде всего, чтобы ученики нормально сдали экзамены, в том числе ЕГЭ", - объяснила Рукан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.