США озабочены экономическим состоянием Армении - Тина Кайданов

Ереван, 29 апреля 2011, 17:08 — REGNUM  Председатель парламента Армении Овик Абрамян принял 29 апреля помощника заместителя Госсекретаря США Тину Кайданов. Как сообщает пресс-служба Национального собрания, в ходе беседы Абрамян подчеркнул важность подобных визитов с точки зрения преемственности разностороннего диалога между двумя странами и высоко оценил уровень существующих между Арменией и США отношений.

Он поблагодарил за проявленное Соединенными Штатами содействие Армении в различных сферах и выразил готовность способствовать дальнейшему укреплению и развитию армяно-американского взаимодействия, выделив в этом контексте активизацию межпарламентских связей. Обратившись к внутриполитической ситуации, председатель НС отметил, что президент Серж Саргсян предпринимает кардинальные шаги для утверждения в Армении атмосферы диалога и толерантности. Овик Абрамян подчеркнул важность реформы Избирательного кодекса и выразил надежду, что до конца мая, почти за год до парламентских выборов, НС примет реформированный кодекс, а до этого, в начале мая, с участием членов Венецианской комиссии будут организованы парламентские слушания.

Помощник замгоссекретаря США по европейским и евразийским делам также высоко оценила нынешний уровень армяно-американского взаимодействия, подчеркнув важность дальнейшего развития двусторонних отношений. Кайданов отметила последовательный характер демократических процессов в Армении, реформу Избирательного кодекса (ИК), приветствуя организованные по кодексу открытые и прозрачные обсуждения. Она выразила озабоченность экономическим состоянием Армении и отметила, что их цель - содействовать прогрессу Армении.

На встрече были затронуты также другие вопросы, касающиеся законодательных реформ, региональных проблем и представляющие двусторонний интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.