Белорусские власти намерены бороться за разбюрократизацию

Минск, 29 апреля 2011, 16:53 — REGNUM  Белоруссии необходимы серьезные меры по дебюрократизации. Об этом 29 апреля заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Анатолий Тозик.

Заместитель премьер-министра подчеркнул: "Нам необходимо сосредоточить максимум усилий на разбюрократизацию страны". Он также отметил, что работая по 12-14 часов, в том числе и в выходные дни является не умением организовать собственную работу, а также работу подчиненных.

Относительно процесса принятия решений на местах, Тозик отметил, что необходима соответствующая нормативная база и желание чиновников. Он заявил: "Необходимо брать конкретный вопрос и если он типовой, решать его быстро в масштабах страны". "Часто мы сталкиваемся с нежеланием руководителя брать на себя ответственность и принимать решение, - заявил заместитель премьер-министра. - Такого быть не должно". По его мнению, необходимо стимулировать инициативу и мероприятия по эффективности труда.

Тозик считает, что необходимо продолжить мероприятия по упрощению налоговой системы и совершенствованию бухучета. Он также напомнил: "Мы недавно число обязательных учетных документов сократили с 1600 до 8".

По мнению заместителя премьер-министра, чиновники должны особое внимание уделять работе с обращениями граждан. По его мнению, несмотря на то, что некоторые жалобы являются необоснованными, "государство должно быть очень внимательным к гражданину".

Как сообщало ИА REGNUM, 9 ноября Александр Лукашенко заявил: "Наша работа по дебюрократизации государственного аппарата начата не сегодня, но она идет из рук вон плохо. Должна быть система мониторинга. Должны приниматься радикальные решения", - потребовал Александр Лукашенко. При этом президент особо отметил, что разгильдяйство, чванство, а порой откровенное хамство отдельных чиновников далее терпеть невозможно, - сообщает пресс-служба президента.

Директива президента Республики Беларусь "О мерах дальнейшей дебюрократизации государственной аппарата" № 2 от 27 декабря 2006 г. была направлена на содействие общественному контролю над рассмотрением обращений, поданных гражданами, и исполнением непосредственных обязанностей местными органами власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.