Экс-чиновник администрации Гусь-Хрустального (Владимирская обл.) осужден за взятку

Владимир, 29 апреля 2011, 16:41 — REGNUM  Во Владимирской области осуждены бывший начальник отдела архитектуры и градостроительства управления городским хозяйством администрации города Гусь-Хрустального Андрей Лисов и директор общества с ограниченной ответственностью "Держава" Александр Мишин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ. Лисов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), Мишин - в пособничестве в получении взятки (ч. 5 ст.33, ч. 1 ст. 290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в октябре - ноябре 2009 года Лисов за согласование проектной документации по установке газового оборудования и индивидуального отопления в жилых домах потребовал с учредителей коммерческой структуры взятку в размере 100 тысяч рублей. Проявляя осторожность, он настоял на том, чтобы деньги передавались по частям охранникам автостоянки, владельцем которой являлся его знакомый Мишин. Согласно договоренности потерпевшие передали для Лисова 50 тысяч рублей, при получении денег чиновник был задержан.

Приговором суда Лисову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, Мишину - двух лет лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в колонии-поселении. Кроме того, они лишены права в течение двух лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в сфере архитектуры и градостроительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.