В Архангельской области среди ЧС преобладают техногенные

Архангельск, 29 апреля 2011, 16:30 — REGNUM  Из 751 чрезвычайных ситуаций с медицинскими последствиями, произошедшими в Архангельской области за произошедшие 10 лет, техногенные аварии составляют около 50%. Наибольшую часть их числа техногенных составляют дорожно-транспортные происшествия - 74,7%. Социально-бытовые ЧС составляют примерно 29,5% от общего числа, биолого-социальные - 18,4%, и природные - 1,6%. Об этом сообщил на конференции по безопасности профессор САФУ Юрий Барачевский.

В структуре ЧС социально-бытового характера преобладают пожары - 54%. В структуре ЧС социально-бытового характера в регионе преобладают криминальные действия (32,2%), далее следуют отравления алкоголем, грибами и ядами (23%), а после - отправления лекарственными средствами (16,1%). "Таким образом, Архангельская область является территорией потенциального технологического и социального риска", - сказал Барачевский.

Специалисты МЧС оценивают Архангельскую область как насыщенную взрыво- и пожароопасными объектами - это нефтебазы, ветки газопровода, автозаправки, газонаполнительные станции, топливные склады и склады оборонного назначения. Также на территории области расположены 39 химических и радиационноопасных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.