C 1 по 10 мая будет ограничено "свободное посещение" Заволжья (Чувашия)

Чебоксары, 29 апреля 2011, 16:19 — REGNUM  В столице Чувашии с 1 по 10 мая будет ограничено "свободное посещение" населением и въезд транспортных средств "в хвойные леса Заволжья". Соответствующее распоряжение об усилении пожарной безопасности подписал исполняющий обязанности главы администрации города Чебоксары Павел Данилов, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Согласно распоряжению, организациям, производящим работы в лесу, а также в поселках, рекомендовано создать на указанный период добровольные пожарные дружины "из числа рабочих, служащих и других граждан", также обеспечивать дежурство граждан. Заволжскому теруправлению поручено организовать установку дополнительных контейнеров для сбора мусора, а Чебоксарскому лесничеству рекомендовано определить места для разведения костров.

Документом также утверждены "Единые правила разведения открытого огня на территории Заволжья", "обязательные для исполнения всеми гражданами и организациями, предприятиями в пожароопасный период". Согласно данным правилам, в пожароопасный сезон, в частности, запрещается разводить костры в хвойных молодняках, старых горельниках, на участках поврежденного леса (ветровал, бурелом), торфяниках, лесосеках с оставленными порубочными остатками и заготовленной древесиной, в местах подсохшей травы, а также под кронами деревьев. Для топлива в костре рекомендуется использовать дрова из пород, которые не дают искры - сосна, лиственница, береза, дуб. Также в Заволжье запрещено выжигание травы на лесных полянах, лугах и стерни на полях (в том числе проведение сельскохозяйственных палов) на землях лесного фонда и на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, а также защитным и озеленительным лесонасаждениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.