"Первомай несогласных" пройдет вместе с "Рот-фронтом" и "Другой Россией" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 29 апреля 2011, 15:29 — REGNUM  Организаторы "Первомая несогласных" проведут 1 мая шествие по Невскому проспекту и митинг на Исаакиевской площади вместе с колонной "Рот-фронта", заявку на шествие и митинг которых согласовали в администрации города. Об этом ИА REGNUMсегодня, 29 апреля, сообщила один из организаторов "Первомая несогласных" глава петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова.

В той же самой колонне будут идти и представители "Другой России" Эдуарда Лимонова.

Как заявила Ольга Курносова, участники "Первомая несогласных" не намерены отказываться от лозунгов с требованием отставки губернатора Санкт-Петербурга. В связи с этим Курносова высказала опасения о возможном противодействии со стороны правоохранительных органов.

По словам Ольги Курносовой, сегодня, 29 апреля, в городской прокуратуре ей вручили официальное предостережение о недопустимости в рамках первомайских акций нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности и законодательства о проведении массовых митингов и собраний.

Напомним, заявку "несогласных" на проведение первомайского шествия по Невскому проспекту и митинга на Исаакиевской площади не согласовали в Смольном. 28 апреля Приморский районный суд Санкт-Петербурга не удовлетворил протест "несогласных" на данное решение властей. В колонне "Первомая несогласных" кроме ОГФ готовы принять участие движение ТИГР (Товарищество инициативных граждан), профсоюзы малого бизнеса, некоторые активисты "Солидарности", движение "НАРОД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.