Генпрокуратура Украины: Экс-глава МВД Луценко питается на уровне с другими заключенными

Киев, 29 апреля 2011, 15:25 — REGNUM  Генпрокуратура Украины опровергает информацию о том, что экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в СИЗО отказался от еды и находится в тяжелом состоянии. Об этом говорится в заявлении ведомства, обнародованном сегодня, 29 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Защитниками обвиняемого Луценко и его женой распространяются ложные заявления о том, что якобы он объявил голодовку и с 22 апреля 2011 отказывается от еды, в связи с чем якобы ухудшилось состояние его здоровья. Эти заявления не соответствуют действительности и сделаны с целью дискредитации органов следствия и давления на него путем формирования ложного общественного мнения", - отмечают в Генпрокуратуре. По информации руководства СИЗО, Луценко от еды не отказывался и продолжает принимать ее на уровне с другими задержанными, а кроме того, бывший министр регулярно получает передачи. Кроме того, в Генпрокуратуре опровергли информацию о том, что состояние здоровья Луценко ухудшилось. "Состояние здоровья Луценко и условия его содержания постоянно контролируются и полностью соответствуют установленным нормам", - сказано в сообщении.

Напомним, экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обращается к уполномоченному по правам человека, украинскому Хельсинскому союзу и комитету ООН по правам человека с просьбой принять меры для того, чтобы предотвратить "непосредственную угрозу жизни" бывшему министру ее правительства, экс-главе МВД Юрию Луценко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.