Ансип: Любое соединение с нашими соседями идет нам на пользу (Эстония)

Рига, 29 апреля 2011, 15:29 — REGNUM  Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип не имеет ничего против проекта скоростной железнодорожной ветки Рига - Москва. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Риге после встречи с премьер-министром Латвии Валдисом Домбровскисом ("Единство"), сообщает сегодня, 29 апреля, корреспондент ИА REGNUM.

"Любое соединение с нашими соседями идет нам на пользу", - отметил Ансип, отвечая на вопрос журналистов о том, как он относится к проектам Rail Baltica и скоростной железнодорожной ветки Рига - Москва. Не конкретизируя своего отношения к последнему, Ансип сказал, что Эстонии удалось усовершенствовать железнодорожное полотно между Таллином и Валкой, и теперь поезда туда и обратно идут со скоростью 120 км/ч. Он также посоветовал Латвии поскорее привести в соответствие с проектом свой участок Rail Baltica.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 - 7 апреля в Риге с рабочим визитом побывал министр транспорта РФ, сопредседатель латвийско-российской межправительственной комиссии Игорь Левитин. В ходе переговоров с министром экономики Латвии Артисом Кампарсом ("Единство") стороны подтвердили намерение до 2018 года осуществить проект строительства скоростной ж/д ветки Рига - Москва, а также четырехполосной автомагистрали в том же направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.