В Архангельской области возбуждено дело о получении взятки при строительстве школ и домов для ветеранов

Архангельск, 29 апреля 2011, 15:17 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Государственного бюджетного учреждения Архангельской области "Главного управления капитального строительства" по признакам преступления, предусмотренного п.п. "в, г" ч. 4 ст. 290 РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством взятки в крупном размере).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления, по версии следствия, указанное должностное лицо в 2010- 2011 годах вымогало у предпринимателя денежные средства в виде процентов от стоимости контрактов на строительство школы и жилых домов для ветеранов Великой отечественной войны на территории Архангельской области. Должностное лицо и посредники, участвовавшие в получении взятки, задержаны. Решается вопрос о предъявлении им обвинения и об избрании в отношении них меры пресечения. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ России по Архангельской области.

Как сообщает портал "Эхо Севера", в получении взятки подозревается Олег Пальчиков. На момент совершения инкриминируемого ему преступления он занимал должность и. о. директора государственного учреждения Архангельской области "Дирекция областного заказчика-застройщика", которая позже была переименована в "Главное управление капитального строительства". В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об аресте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.