ГИБДД Чувашии взялась за велосипедистов и скутеристов

Чебоксары, 29 апреля 2011, 15:07 — REGNUM  В Чувашии республиканская Госавтоинспекция совместно с управлением образования и автошколами планирует реализовать проект по профилактике детского травматизма. В образовательных школах города предполагается проведение со старшеклассниками серии занятий, в том числе практических, с участием автоинспекторов и преподавателей автошкол, цель которых - объяснить, как правильно управлять велосипедом и скутером на проезжей части, а также напомнить основные правила движения и поведения на дороге. Пилотной площадкой была выбрана школа №59: здесь в прошлом году двое учеников, управляя скутером, попали в аварию. "В преддверии лета, когда движение на дорогах наиболее интенсивно, значительно возрастают ДТП с участием скутеров, мотоциклистов и велосипедистов, при этом в группе риска - подростки, которые при отсутствии знаний дорожного движения, опыта и реакции часто сами выступают виновниками аварий", - пояснили ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД Чувашии.

Статистика ДТП показывает, что водители скутеров, управляя транспортными средствами, не соблюдают элементарных требований безопасности, подчёркивают в Госавтоинспекции. В 2010 году с участием скутеров зарегистрировано 55 дорожно-транспортных происшествий, в которых шестеро человек погибли и 57 получили ранения. Наибольшее количество происшествий с указанной категорией транспорта произошло в Алатырском (8 ДТП), Канашском (8), Шумерлинском (9) районах и в Чебоксарах (7). Всего в прошлом году на дорогах Чувашии с участием двухколёсного транспорта произошло 138 аварий, в которых 17 человек погибли и 145 получили травмы различной степени тяжести. В том числе с участием мотоциклистов и велосипедистов зарегистрировано 45 и 37 аварий соответственно.

С потеплением в Чувашии возобновились дорожно-транспортные происшествия с участием водителей двухколёсного транспорта. В частности, 28 апреля 2011 года в Чебоксарах на Эгерском бульваре 15-летний подросток, управляя мопедом, сбил 10-летнюю ученицу. Третьеклассница получила травму головы, открытый перелом голени и была госпитализирована в ДМЦ.

В ГИБДД Чувашии отмечают, что жители уже оценили мобильность скутеров, на него не нужно иметь права. Но при этом родители, покупающие своему любимому чаду транспортное средство, порой забывают о том, что скутер - это не средство развлечения взамен велосипеду, а в первую очередь средство повышенной опасности, и его владелец становится полноправным участником дорожного движения. И в случае ДТП скутер и его владелец пострадают значительно больше, чем автомобиль. В Госавтоинспекции рекомендуют использовать экипировку для катания на двухколёсном транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail