Житель Адыгеи разместил в "Одноклассниках" экстремистские материалы

Майкоп, 29 апреля 2011, 14:57 — REGNUM  Прокуратура Адыгеи направила в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в размещении на сайте социальной сети "Одноклассники" информации экстремистского содержания. Об этом ИА REGNUM 29 апреля сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 20-летний житель поселка Яблоновский Тахтамукайского района Адыгеи в период с декабря 2010 года по январь 2011 года на созданной им персональной странице публичного социального сайта размещал текстовую информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности и отношения к религии. В них также содержались призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя из поселка Яблоновского в совершении преступлений экстремистской направленности, предусмотренных ч.1 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

"Наказание по ч.1 ст.280 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет, по ч.1 ст.282 УК РФ - на срок до 2 лет", - уточнил старший помощник прокурора РА Сергей Митусов.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Тахтамукайский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.