В Ульяновской области проводят учения по тушению лесных пожаров

Ульяновск, 29 апреля 2011, 14:31 — REGNUM  В Ульяновской области проводятся учения по тушению лесных пожаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. 28 апреля первые учения прошли в Сурском лесничестве. Бригады из Карсунского, Майнского, Базарносызганского, Сурского, Инзенского, Вешкаймского лесничеств обменивались опытом и отрабатывали навыки борьбы с низовым и верховым пожарами. В мероприятии приняли участие представители 10 организаций-лесопользователей, специалисты охраны и защиты леса, представители отделов Минприроды в лесничествах, специалисты ГУ МЧС России по Ульяновской области и службы ГО ЧС и пожарной безопасности Ульяновской области, представители администрации МО "Сурский район".

По словам исполняющего обязанности министра лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрия Федорова, проводимые учения - это экзамен на оперативность и слаженность работы, проверка готовности всех лесных хозяйств к наступлению пожароопасного сезона. Всего в учениях приняли участие 40 человек, 12 единиц техники (пожарные машины, лесопатрульные комплексы, тракторы с плугом).

С 29 апреля по 5 мая состоятся еще три кустовых учения лесопожарных бригад в Тереньгульском, Павловском и Старомайнском лесничествах.

По данным на 28 апреля 2011 года на территории Ульяновской области зафиксировано порядка 10 возгораний сухой травы на землях сельхозназначений, а также в результате сжигания сухого тростника и камыша на берегу Черемшана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.