"Единую Россию" не спасает большинство в парламенте (Челябинская обл.)

Челябинск, 29 апреля 2011, 14:22 — REGNUM  "Единая Россия" перестала быть единой. Это наглядно продемонстрировали депутаты Миасского собрания Челябинской области, которые при абсолютном большинстве "партии власти" не смогли прийти к единому мнению, передает 29 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня состоялась очередная сессия Собрания депутатов Миасского городского округа. Народным избранникам предстояло выбрать заместителя председателя парламента. Прежний, Сергей Федеров, сложил с себя эти полномочия "в связи с увеличением объема работы в партии "Единая Россия" (по крайней мере, так говорится в его заявлении).

Были выдвинуты всего 2 кандидатуры: от фракции "Единая Россия" Валерий Карпунин (являющийся не членом, а сторонником партии), независимый депутат - председатель комиссии по регламенту, депутатской этики и связям с общественностью Собрания депутатов Василий Потапов. Голоса распределились следующим образом: Валерий Карпунин получил 12 "белых шаров", Василий Потапов - 8. Еще 2 голоса были поданы "против всех", а один бюллетень оказался испорченным. Поскольку для назначения нового зампредседателя необходимо набрать не менее 14 голосов (большинство от общего числа депутатов), его по итогам тайного голосования сегодня не выбрали.

Но важно не это. А то, что против кандидата от "Единой России" голосовали сами же "единороссы". Об этом с уверенностью может утверждать каждый, кто знаком с арифметикой. В Собрании депутатов Миасса "партия власти" имеет 24 из 27 мандатов. На заседании присутствовало 23 депутата, из которых 21 были членами фракции "Единая Россия". Допустим, два депутата, не являющиеся членами фракции ЕР, голосовали за Потапова, а испорченный бюллетень и голоса "против всех" принадлежат членам фракции, получается, что не менее девяти депутатов- "единороссов" не поддержали своего выдвиженца.

Как прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM сам Василий Потапов, в миасском парламенте члены "партии власти" преследуют исключительно свои интересы. "Они не убежденные "единороссы", таковых у нас всего пара. Остальные просто добиваются своих результатов через фракцию, не поддерживая интересов партии", - сообщил Потапов.

Следующее заседание Собрания депутатов, если не случится ничего экстренного, пройдет в конце мая. На нем станет ясно, поможет ли "Единой России" преимущество в депутатских мандатах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.