Все по закону: в Бийске судебные приставы выселили на улицу семьи с маленькими детьми

Барнаул, 29 апреля 2011, 14:13 — REGNUM  В городе Бийск (Алтайский край) на улице оказались семьи с малолетними детьми. Они были выселены судебными приставами 28 апреля из общежития по улице Челюскинцев, 5.

Оттеснив жильцов, преимущественно женщин с ребятишками, которые попытались преградить дорогу в свои жилища, в 10 часов утра судебные приставы приступили к выселению семей Мигалевич, Глазачевых, Рукалевых, Ющенко, Барановых, Долгих. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Восточного РК КПРФ Бийска, эти семьи живут в общежитии по 5 - 12 лет.

"Наша семья проживает в общежитии более 12 лет, рассказывает старшая по дому Светлана Мигалевич. - Раньше оно принадлежало ТЭЦ - 1, затем было передано городу. ОАО "Бийскэнерго", где мы работаем, заключило договор аренды с горадминистрацией. Все эти годы мы исправно платили за жилье и коммунальные услуги, в "Бийскэнерго", как нам было и указано, тем не менее, городские власти определили нас в должники. Мы представили все документы в суд, но судья вынес решение о нашем выселении, без предоставления какого либо жилья".

По словам Мигалевич, сегодня дело находится на рассмотрении в Верховном суде РФ, и выселять их пока никто не имеет права.

В свою очередь, приставы тоже ссылаются на закон: "Все законно. У нас на руках решение Приобского суда и мы его должны выполнить".

Жильцы, а, вернее, уже бывшие жильцы общежития, обратились за помощью к коммунистам. "Когда я приехал, и попытался вмешаться в ситуацию, выселение шло уже полным ходом, - сообщил помощник депутата Государственной Думы РФ, первый секретарь Восточного РК КПРФ В.Ример, - В коридорах стояли спиленные двери, валялись разбросанные вещи. Кроме произвола властей поражает бездушье. Не было работников органов опеки, хотя у жильцов несовершеннолетние дети, не пришли выручать своих работников и товарищи из "Бийскэнерго".

Предыдущую ночь часть семей, оставшихся без крова, провели в помещении РК КПРФ. "Не представляю, как жить дальше. У меня 8 - летний сын - школьник. Все вещи и учебники описали и грузят в "Камаз". Нам даже переночевать негде. И таких, как мы, здесь большинство", - говорит М.Глазачева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail