Леса Югры обработают противоклещевым составом

Ханты-Мансийск, 29 апреля 2011, 14:05 — REGNUM  Губернатор Югры поручила провести комплексную обработку лесных массивов для профилактики сезонных природно-очаговых инфекций. Соответствующее решение принято сегодня, 29 апреля, на заседании правительства автономного округа. Об этом 29 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Эти меры направлены, прежде всего, на профилактику клещевого вирусного энцефалита. "Помимо традиционных прививочных и информационных мероприятий, в этом году мы проведем комплексную обработку лесных массивов на территории и вокруг населенных пунктов. Первоочередной обработке подвергнутся территории парков, скверов, мест массового отдыха и территории, занимаемые оздоровительными организациями. Особое внимание следует обратить на учреждения для летнего отдыха детей. На проведение необходимых работ мы выделим более 20,5 миллионов рублей", - подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова.

Специальная обработка от опасных насекомых, в первую очередь, будет произведена в 8 муниципалитетах, где ежегодно регистрируется самые высокие показатели клещевого энцефалита и туляремии - в Ханты-Мансийске, Нефтеюганске, Мегионе, Пыть-Яхе, а также в Ханты-Мансийском, Нефтеюганском, Октябрьском и Кондинском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.