"Одна раса, одна нация, одна Родина!": во Львове прошел марш в честь эсэсовцев

Киев, 29 апреля 2011, 14:07 — REGNUM  28 апреля во Львове прошел марш т.н. "автономных националистов" в честь 68-годовщины создания 14-й гренадерской дивизии Ваффен СС "Галичина". По оценкам присутствующих на акции правоохранителей, марш собрал около 700 участников.

Координатором акции выступил депутат Львовского городского совета от партии "Свобода" Юрий Михальчишин, который в комментарии для журналистов назвал эту акцию "традиционной", поскольку в прошлом году подобный марш уже проходил в формате "парада вышиванок", отмечает ZAXID.NET. "Это - патриотическая львовская молодежь, которая поддерживает идеи социальной и национальной справедливости, которая выступает за то, чтобы украинцы сохраняли свою историческую память, выступает против того, чтобы борцов за независимость Украины клеймили, как нацистских пособников и как врагов украинской государственности", - рассказал он. Относительно дивизии "Галичина" Михальчишин отметил следующее: "Это - наши герои, которыми мы гордимся, которых мы будем защищать и чье дело мы будем продолжать". "Мы не словом, а делом доказываем, что Львов - это Бандерштадт, это столица украинского национализма", - добавил он.

Непосредственно во время марша его участники выкрикивали лозунги "Галичина" - дивизия героев!", "Мельник, Бандера - герои Украины, Шухевич, Бандера - герои Украины!", "Одна раса, одна нация, одна Родина!", "Помни, чужак, здесь хозяин - украинец!", "Твое равнодушие - твое рабство!", "Бандера придет, порядок наведет!" и другие.

Вместе с тем пресс-служба "Свободы" публикует следующий фрагмент выступления Михальчишина: "В прошлом году нам говорили: "Вас придет несколько десятков"! Сегодня нас уже много, завтра будет еще больше. Сегодня украинская молодежь показывает, что не будет мириться с беспорядком, который есть в стране, ведь именно мы даем начало рождению новой нации. Именно мы создаем движение, которое возглавит молодежь и которое приведет ее к власти. Думаю, через несколько лет всем нам будет приятно вспомнить, что мы шли в рядах одного движения, которое привело Украину к победе... Мы живы, потому что у нас пульсирует кровь героев, кровь бессмертных. Украинофобы, олигархи, бандюки, изменники боятся смотреть на нас, потому что видят в наших глазах бессмертие и собственную гибель, видят, что нас нельзя купить, запугать или обмануть. Такие как мы - это стена. Другая идет на нас с востока. Они сойдутся - одна упадет, другая пойдет дальше, и я верю, что мы - это та, что выдержит. О нас говорят, что мы нацисты, фашисты, так будто любить свою мать больше, чем какую-то неизвестную "тетю Мотю" - фашизм. Тогда выходит, что все нормальные люди на этой планете тоже фашисты, потому что любят свою мать больше, чем чужую".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»