Справедливоросы опасаются, что лидер петербургского отделения "погубит партию в целом": Письмо Сергею Миронову

4

Санкт-Петербург, 29 апреля 2011, 13:30 — REGNUM  Члены партии "Справедливая Россия" Пушкинского района города Санкт-Петербурга Ирина Байдуник, Татьяна Волкова, Татьяна Фроленко, Зинаида Комягина, Иван Бровкин, Татьяна Миронова, Валентина Богданова, Людмила Юзова, Алексей Гаврилов, Анна Мелехова и Эдгар Покк обратились с письмом к председателю Совета Федерации Федерального собрания РФ председателю партии Сергею Миронову. По их мнению, в региональном отделении партии происходят "негативные процессы, которые представляют прямую угрозу ее целостности и успешному участию в политической борьбе". Причину происходящего авторы письма видят в личности лидера регионального отделения партии Оксаны Дмитриевой, "проводимой ею политике, манере общения с партийным активом".

По мнению авторов письма, Дмитриева "фактически устанавливает в партии режим личной диктатуры, пытается построить организацию вождистского типа". В качестве примера в письме приводится ситуация с бывшим главой петербургского отделения Олегом Ниловым, который "был фактически мошенническим путем смещен со своей должности, хотя он очень много сделал для становления партии в нашем городе". Авторы письма отмечают, что "происходит массовое привлечение в партию новых членов, ориентированных прежде всего на Дмитриеву... работа районных организаций фактически парализована". Сама Оксана Дмитриева, как утверждается в письме на имя Сергея Миронова, "бывает в Петербурге наездами, причем большую часть времени посвящает собственному пиару".

Дмитриева, пишут члены партии "Справедливая Россия" Пушкинского района Санкт-Петербурга, "полностью подменила собой нормальный прозрачный механизм финансирования деятельности организации...Все структурные подразделения оказались в унизительной финансовой зависимости от благорасположения местного лидера и по совместительству - главного кассира партии". Авторы письма заявляют, что "в результате такой политики работа по подготовке к выборам на территории Петербурга, по сути, провалена". "Стараниями Дмитриевой, - говорится в письме, - "Справедливая Россия" начинает восприниматься как партия профессиональных политиканов, не способных предложить внятной политической программы... Мы уверены, что если Дмитриеву не остановить, она погубит не только региональную организацию, но и всю партию в целом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.