Техосмотр - унизительное и коррупционное мероприятие: Сергей Митрохин

Москва, 29 апреля 2011, 13:33 — REGNUM  Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин призвал президента России Дмитрия Медведева не идти по пути "изъятия техосмотра из компетенции МВД", придания ему "заявительного порядка", а ликвидировать институт техосмотра полностью и в максимально короткие сроки.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы партии "Яблоко", Митрохин выразил уверенность в том, что "техосмотр - это унизительное, бессмысленное, накладное и коррупционное мероприятие". "Существующий порядок исходит из представления о том, что людей не беспокоит, на каком автомобиле они ездят, это унизительно", - пояснил Митрохин. Технический осмотр раз в году не даёт никакой гарантии, что всё остальное время года автомобиль будет исправен. Людям приходится тратить на него время, а также платить за него деньги, добавил политик.

Коррупционную составляющую техосмотра Митрохин усматривает в том, что, во-первых, те, у кого нет времени на его прохождения, платят деньги, а, во-вторых, "отсутствие талона техосмотра служит удобным предлогом для вымогания взяток у граждан со стороны сотрудников ДПС". Соблюдение экологических нормативов после отмены техосмотра будет необходимо проверять на стационарных постах ДПС, которые следует оборудовать необходимыми техническими устройствами, подчеркнул "яблочник".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.