В Белгородской области изъяли контрафактную продукцию на 4 млн рублей

Белгород, 29 апреля 2011, 13:32 — REGNUM  В результате оперативных мероприятий сотрудниками белгородской полиции было изъято более 13 тыс. единиц контрафактной продукции, общая стоимость которой составляет почти 4 млн руб. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 апреля в пресс-службе УМВД по Белгородской области, продукция была изъята в рамках операции "Контрафакт-2011".

Операция на территории области проходила в течение двух недель. Особое внимание при проведении мероприятий было уделено выявлению и пресечению правонарушений, связанных с оборотом аудиовизуальной, фоноскопической продукции и программного обеспечения для ЭВМ, продовольственных и промышленных товаров, фальсифицированных лекарственных препаратов и биологически активных добавок, продукции с незаконно нанесенной олимпийской и паралимпийской символиками.

Основную массу изъятого контрафакта составила нелегально изготовленная аудиовизуальная продукция и продукция с незаконно нанесенными торговыми знаками известных производителей спортивной одежды.

По итогам операции "Контрафакт" возбуждено 12 уголовных дел. В частности, к уголовной ответственности были привлечены предприниматели из Белгорода и Старого Оскола, которые сбыли путем установки на жесткие магнитные диски компьютеров нелицензионное программное обеспечение ряда ведущих производителей ПО, причинив ущерб правообладателям на суммы свыше 150 и 200 тыс. руб. каждый. Теперь в отношении коммерсантов возбуждены уголовные дела по статье "Нарушение авторских и смежных прав".

Всего в ходе операции сотрудниками полиции был осуществлен контроль деятельности 296 хозяйствующих субъектов, работающих на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.